Работаем с 12:00 до 23:00
Вт-Вскр, выходной Пнд

Вегетарианские грузинские блюда

titleМясные блюда любит не каждый, а грузинская кухня у всех ассоциируется в основном с шашлыком и харчо.

На самом деле, грузины любят готовить блюда из овощей и умеют это делать, от чего они получаются сытными и вкусными.

Итак, сервис доставки еды Gruzin.by сегодня расскажет, какие грузинские блюда может смело заказать себе вегетарианец.

Грузинская кухня – это лобио! Блюда из бобовых пробовали все, кто хоть раз оказывался в этой гостеприимной стране. Вообще, самых разнообразных рецептов лобио насчитывается около 400. Например, можно смело заказывать лобио с грецким орехом. Это холодное блюдо прекрасно подойдет для того, чтобы разогреть аппетит

Еще одна холодная закуска и национальное грузинское блюдо – гебжалия. За этим незнакомым для белорусов названием скрывается очень вкусные ингредиенты: сыр сулугуни, творог и мята. Эта холодная закуска готовится из несоленого грузинского сыра, мяты и подается с соусом из мацони.

yy1

Кстати, еще одно блюдо из 400, которое готовится из бобовых. На этот раз горячее – фасоль стручковая с яйцом и зеленью. Блюдо является полностью самодостаточным и полноценным, которое подается как на обед, так и на ужин.

Вы знаете что такое «квериеби»? Во-первых, это блюдо без мяса, во-вторых, из теста. Так называются национальные грузинские вареники, которые готовятся с сыром сулугуни. Блюдо квериеби распространено в Западной Грузии в Мегрелии. Его нежное сочитание плавленого сыра с вареным мучным тестом сделало его любимым блюдом на грузинском столе

Еще одно блюдо из Мегрелии, название которого знают во всем мире – хачапури. Хачапури по-мегрельски по своим размерам больше похож на пиццу. В Мегрелии так сильно любят сыр, что кладут его не только внутрь хачапури, но и посыпают им сверху.

Последнее на сегодня блюдо, не последнее в разнообразном грузинском меню отчасти можно назвать вегетарианским. Но в целом, многие люди которые отказались от мяса, не лишают себя удовольствия есть рыбу.

В Грузии можно найти много блюд из речной форели. Например, попробуйте национальное блюдо цоцхали. Цоцхали - это вареная форель, именно этот вид водится исключительно в реках Грузии. Готовят ее с грузинскими свециями и травами.

В грузинской кухне свое любимое блюдо найдет каждый! Сервис доставки еды Gruzin.by это гарантирует!

Вам будет интересно:

- Особенности грузинской кухни

- Грузинская кухня: что с чем едят

- Необычные названия грузинских блюд

Комментарии  

 
+3 #1 Андрей 19.09.2015 19:22
Зачем в статье о вегетарианской еде идет речь о блюде из форели?
Цитировать
 

Добавить отзыв/Комментарий


Защитный код
Обновить