Работаем с 12:00 до 23:00
Вт-Вскр, выходной Пнд
Готовится
30-min.gif

Чакапули

Состав: баранина, тушенная в луковом соусе 110/100. Любимое грузинское весеннее блюдо Чакапули готовится с добавлением свежей зелени и алычи. Важный ингредиент – молодое мясо баранины, также не последнюю роль играет лук, из которого и получается ароматный луковый соус.

Цена:
Цена без скидки:22p.50 к.
Цена: 18p.00 к.
chakapuli
  • chakapuli
30-min.gif
Описание
В Грузии чакапули готовят весной, когда появляется первая свежая зелень и зеленая алыча. Его состав по-весеннему прекрасен: здесь есть и кинза, и перец, и петрушка, чеснок. Иногда добавляют тархун и белое вино во время тушения блюда.
 
В переводе с грузинского «чакапули» - это мясо в пенке. Чаще всего используют для приготовления баранину, но по праздникам используют молодое мясо ягненка. Особую пикантность блюду добавляет ткемали, который придает легкую кислинку и нежный аромат.
 
Чакапули является самостоятельным блюдом и его подают с зеленью и хлебом только в горячем виде. Запивать его нужно настоящим грузинским вином.
Вкусно вместе
Video
В Грузии чакапули готовят весной, когда появляется первая свежая зелень и зеленая алыча. Его состав по-весеннему прекрасен: здесь есть и кинза, и перец, и петрушка, чеснок. Иногда добавляют тархун и белое вино во время тушения блюда.
 
В переводе с грузинского «чакапули» - это мясо в пенке. Чаще всего используют для приготовления баранину, но по праздникам используют молодое мясо ягненка. Особую пикантность блюду добавляет ткемали, который придает легкую кислинку и нежный аромат.
 
Чакапули является самостоятельным блюдом и его подают с зеленью и хлебом только в горячем виде. Запивать его нужно настоящим грузинским вином.