Работаем с 12:00 до 23:00
Вт-Вскр, выходной Пнд
Готовится
5-min.gif

Ткемали из желтой алычи, кислый

Состав: Алыча (1/50)
Соусы в грузинской кухне занимают особое место и с ними едят практически все блюда. Ткемали с желтой кислой алычой – традиционный грузинский вариант, без которого не обходится ни одно застолье. В его приготовлении используются исключительно натуральные растительные компоненты.

Цена:
Цена без скидки:4p.00 к.
Цена: 3p.20 к.
tkemali-zheltiy-kisliy
  • tkemali-zheltiy-kisliy
5-min.gif
Описание

Ткемали представляет собой дикорастущую кавказскую сливу. Именно она является главным ингредиентом одноименного соуса. Цвет соуса «ткемали» непосредственно от цвета ягод. Если они желтые, то и ароматная приправа получается желтой.

Ткемали подходит абсолютно ко всем грузинским блюдам. Можно его употреблять и с мясом, и с птицей, и с гарнирами, и с рыбой. Этот соус украсит новыми нотками любое блюдо.

Соус «Ткемали» сегодня можно встретить в самых разнообразных исполнениях, но это не значит, что он будет настоящим. Лучшие рецепты те, которые передаются от отца сыну на протяжении веков. Повара gruzin.by готовы поделиться своими шедеврами с ценителями настоящей кухни.

Вкусно вместе
Video

Ткемали представляет собой дикорастущую кавказскую сливу. Именно она является главным ингредиентом одноименного соуса. Цвет соуса «ткемали» непосредственно от цвета ягод. Если они желтые, то и ароматная приправа получается желтой.

Ткемали подходит абсолютно ко всем грузинским блюдам. Можно его употреблять и с мясом, и с птицей, и с гарнирами, и с рыбой. Этот соус украсит новыми нотками любое блюдо.

Соус «Ткемали» сегодня можно встретить в самых разнообразных исполнениях, но это не значит, что он будет настоящим. Лучшие рецепты те, которые передаются от отца сыну на протяжении веков. Повара gruzin.by готовы поделиться своими шедеврами с ценителями настоящей кухни.